雅博在线

雅博在线:雅博在线举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布日期:2022-11-27浏览次数:975

11月24日下午,雅博在线学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在学术报告厅举行。市委宣讲团成员、学校党委书记朱东风就如何学习贯彻党的二十大精神,争创全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校,向参会师生作宣讲报告。校长沈士德主持报告会。

朱东风指出,学习贯彻党的二十大精神,首先要对党的二十大精神全面理解把握,要全面把握党的二十大的主题和取得的主要成果,深入理解党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,准确领悟开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的内涵,全面落实全面建设社会主义现代化国家的目标任务,认真贯彻党的全面领导和全面从严治党,积极应对国内和国际风险挑战等。

朱东风强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要准确把握党的二十大关于职教发展的新要求。坚持优先发展教育事业,强化基础战略支撑作用;统筹推进教育“三融”发展,持续优化职教类型定位;着眼现代化产业体系构建,着力推动职教高质量发展。

朱东风结合学校当前改革发展的重点方向、重大安排、战略部署,从党的建设、特色发展、文化育人、改革创新等四个方面,对学校贯彻落实党的二十大精神和校第三次党代会精神,正在推进的现实举措进行了说明,指出全校党员干部要坚持以党的二十大精神为指引,奋力谱写学校新一轮事业发展新篇章。

沈士德在主持报告会时表示,学习贯彻党的二十大精神,意义深远,责任重大。全校师生要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以党的二十大精神为行动指引,守正创新,务实发展,锐意改革,努力汇聚起奋进“全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校”的磅礴力量。同时,沈士德结合学校近期有关工作部署,提出了三点意见,一是要深化全面学习,强化理论阐释;二是要周密组织安排,务求学习成效;三是要做到学用贯通,强化成果转化。

其他在校校级领导,校院两级理论学习中心组成员,机关党总支全体教职工,马克思主义学院全体教师和部分学生代表200余人参加了报告会。




新闻来源:党委宣传部 赵 培

新闻摄影:郭 利

编辑:赵 培

审核:袁 祯


雅博在线(宁夏)有限公司